自炊

お久しぶりです。

営業5課の辺見です。

 

どんな内容を書こうかなと考えていたら

おなかがすいてきましたので

食べ物の話題にしようかと思います。

 

朝早く、帰りの遅いお仕事ですので

普段料理を作ることはあまりなく、

お休みの日にはできるだけ自炊をしているのですが

 

私にしては、結構頑張りました。

ローストビーフ丼です。

ご飯が見えなくなるほど乗せてしまいました。

 

牛もも肉の表面をしっかり焼いて

すぐにアルミホイルとタオルでぐるぐる巻きにして保温し

寝かせておいたら完成です。

 

炊飯器を使い、保温して作る方法もあるのですが、

我が家の炊飯器のサイズ的に

お肉が入りきらないことが懸念されたため

とてもアナログな方法で作りました。

火が通り過ぎても×

生のまま過ぎても×なので

お肉の中の火の通り具合を透視できる能力を持っていない私は

その点苦労しましたが、とても美味しくできて嬉しかったです。

 

春になったら

春キャベツ、新ごぼう、ホタルイカなど

おいしい旬のものがたくさん出てきますので

どんなものを作ろうかと、今からわくわくしております。

カテゴリー: 営業5課, 日常   パーマリンク

コメントは受け付けていません。